Skip to Menu Skip to Search Kontakt Skip to Content

Die Schulungen zur Lebensmittelhygiene von SGS unterstützen Ihr Unternehmen bei der Einhaltung von dem Industriestandard entsprechenden Vorschriften zur Lebensmittelhygiene.

Unsere Schulungen zur Lebensmittelhygiene und -sicherheit senken das Risiko von Lebensmittelverunreinigungen oder Lebensmittelvergiftungen und schützen somit die Öffentlichkeit sowie Ihr Ansehen.

In Zusammenarbeit mit Highfield, einem globalen Lieferanten von Schulungsmaterialien über Lebensmittelsicherheit, bieten wir Schulungen für Lebensmittelverarbeiter, Einzelhändler, Restaurants, Catering-Services sowie verschiedenen Unternehmen in der Lebensmittelkette. Wenn Ihr Unternehmen in eine dieser Kategorien fällt, haben Sie eine gesetzliche Verpflichtung:

  • ein Sicherheitsmanagement für Lebensmittel einzuführen
  • zu gewährleisten, dass alle Mitarbeiter an den relevanten Lebensmittelhygieneschulungen teilnehmen
  • angemessene Lebensmittelhygienestandards aufrechtzuerhalten  

Alle Teilnehmer an unseren Schulungen erhalten ein Zertifikat zur Lebensmittelsicherheit und -hygiene. Die Schulungen sind in drei Stufen gegliedert:

  • Stufe 1: Schulungen für Beschäftigte mit geringem Risiko, die keinen direkten Kontakt mit Lebensmitteln haben (z.B. Barpersonal, Bedienungen, Küchenhilfen)
  • Stufe 2: Schulungen für Beschäftigte mit hohem Risiko, die direkten Kontakt mit Lebensmitteln haben oder für einen kritischen Kontrollpunkt verantwortlich sind – wie im HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) Programm Ihres Unternehmens beschrieben
  • Stufe 3: Schulungen für Abteilungsleiter oder Führungskräfte, die die Verantwortung für Mitarbeiter haben, die Lebensmittel verarbeiten.

Best Practice Hygieneschulungen für Ihre Mitarbeiter und Führungskräfte tragen dafür Sorge, dass das Bewußtsein für Lebensmittelsicherheit intern in Ihrem Unternehmen gestärkt wird. Wird dies versäumt, so erhöht sich das Risiko einer Lebensmittelverunreinigung und einer Gefährdung der Gesundheit der Bevölkerung. Im Gegenzug kann dies zu Unzufriedenheit der Kunden, potenziell erheblichen juristischen Kosten und dem Verlust Ihres Ansehens und Marktanteils führen.

Nehmen Sie jetzt Kontakt zu SGS auf und erfahren Sie, wie unsere Schulungen zur Lebensmittelhygiene Ihnen helfen können, diese Probleme zu vermeiden, die Einhaltung der Gesetze zu gewährleisten und die Verbraucher zu schützen.